Все новости

Уличный художник нарисовал огромную трещину на фасаде старинного палаццо в Италии

В Италии уличный художник JR нарисовал огромную трещину на фасаде Палаццо Строцци — флорентийского дворца эпохи Ренессанса. Теперь кажется, будто сквозь трещину можно заглянуть внутрь музея. Своей работой JR хотел подчеркнуть, как важен доступ к объектам культуры во время пандемии

20 марта 2021 19:24

Работа JR называется «Рана». «Все эти ограничения показали, что людям нужен доступ к культурным объектам. Они хотят ходить на выставки, в музеи, библиотеки, театры, кинотеатры, хотят, чтобы культура снова стала неотъемлемой частью их жизнию Мы хотим, чтобы эта работа воспринималась как приглашение восстановить связь с искусством и исследовать новые формы взаимодействия», — сказал порталу Artnet Артуро Галансино, директор музея Палаццо Строцци.

Что еще известно:

В нескольких итальянских городах, в том числе Риме, Милане и Венеции, с 15 марта до 6 апреля снова ввели коронавирусные ограничения. Музеи и другие культурные учреждения закрылись для посетителей.

Больше новостей:

Пригожин предложил Кадырову безвозмездную юридическую помощь в споре с «Новой газетой»

На Олимпиаду в Токио не пустят иностранных болельщиков

Финляндию признали самой счастливой страной в мире. Россия на 76 месте рейтинга — между Белоруссией и Гонконгом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Финляндия четвертый год подряд занимает первое место в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report, который ежегодно публикует подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития. Россия год от года ухудшает свои позиции: в 2019 году страна занимала 68 строчку рейтинга, в 2020-м — 73-ю, в 2021-м — 76-ю (между Белоруссией и Гонконгом)

Пандемия ускорила социальные изменения и вынудила людей адаптироваться к новым условиям: масочный режим и социальное дистанцирование стали «новой нормой» общества. В подобных условиях возникает вопрос: как людям, которые и до пандемии испытывали трудности с коммуникацией в социуме, найти себя в изменяющемся мире? Одной из наиболее уязвимых к изменениям групп являются социально незащищенные молодые люди, считает Татьяна Смирнова,  советник по молодежным и образовательным программам Российского комитета «Детские деревни — SOS»
Екатерина Альская
Брак или сожительство — это договор, в котором влюбленные доверяют друг другу и устанавливают границы и правила,…