Все новости

Финляндию признали самой счастливой страной в мире. Россия на 76 месте рейтинга — между Белоруссией и Гонконгом

Финляндия четвертый год подряд занимает первое место в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report, который ежегодно публикует подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития. Россия год от года ухудшает свои позиции: в 2019 году страна занимала 68 строчку рейтинга, в 2020-м — 73-ю, в 2021-м — 76-ю (между Белоруссией и Гонконгом)

20 марта 2021 14:36

Второе место по уровню счастья в 2021 году заняла Дания. Затем следуют Швейцария, Исландия и Нидерланды. Новая Зеландия стала единственной неевропейской страной, которая попала в первую десятку рейтинга.

Самой несчастной страной в мире признан Афганистан. Также в конце списка находятся Лесото, Ботсвана, Руанда и Зимбабве.

Что еще известно:

Чтобы составить такой рейтинг, его авторы просят людей из 149 стран мира оценить собственное счастье, а также анализируют данные о мерах соцподдержки, уровне коррупции, ВВП в государствах.

В 2020 году снижение уровня счастья в некоторых странах авторы рейтинга связали с пандемией коронавируса. Финляндия, в отличие от многих других европейских государств, успешно справилась с пандемией — там было зарегистрировано чуть больше 70 тысяч случаев заражения и 805 смертей.

Больше новостей:

Россиянина Сергея Медведева приговорили в США к 10 годам тюрьмы за киберпреступления

В Исландии начал извергаться вулкан, который спал шесть тысяч лет

Жительницу Франции признали виновной в разводе из-за отказа заниматься сексом с экс-мужем. Она пожаловалась в ЕСПЧ

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Суд в США приговорил 33-летнего россиянина Сергея Медведева к десяти годам тюрьмы за организацию киберпреступлений. Об этом сообщается на сайте американского Минюста

Пандемия ускорила социальные изменения и вынудила людей адаптироваться к новым условиям: масочный режим и социальное дистанцирование стали «новой нормой» общества. В подобных условиях возникает вопрос: как людям, которые и до пандемии испытывали трудности с коммуникацией в социуме, найти себя в изменяющемся мире? Одной из наиболее уязвимых к изменениям групп являются социально незащищенные молодые люди, считает Татьяна Смирнова,  советник по молодежным и образовательным программам Российского комитета «Детские деревни — SOS»
Екатерина Тимофеева

В Исландии на полуострове Рейкьянес начал извергаться вулкан Фаградальсфьядль, который спал шесть тысяч лет, сообщает Associated Press