Все новости

Умер 39-летний глава амурского Минцифры. Его нашли на турбазе с проломленной головой

В больнице умер 39-летний министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков. Ранее его нашли на турбазе с серьезной черепно-мозговой травмой. Незадолго до трагедии Курдюков поссорился с другим отдыхающим, сообщал телеграм-канал Baza

25 июля 2021 11:14

О смерти министра сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов. «Светлая память. Ушел очень рано», — написал он в своем телеграм-канале.

Что произошло:

По данным Baza, 17 июля Курдюков отдыхал в «Берлоге» с женой и знакомыми. Кто-то из компании якобы начал флиртовать с женой министра, и на этой почве завязалась ссора. Вечером того же дня министр пропал. Нашли его без сознания с проломленной головой.

Телеграм-канал 112 пишет, что чиновник мог получить смертельную травму, ударившись головой о бетонный бордюр. Мастер спорта по пауэрлифтингу Алексей Шкарин, с которым у Курдюковым произошла ссора, проходит по делу как свидетель. Мужчина утверждает, что никого не бил, а чиновник был сильно пьян.

Обновление: По делу о гибели Курдюкова задержан 39-летний мужчина, сообщило областное следственное управление СК РФ. Telegram-канал Mash пишет, что задержанный — Шкарин. Уголовное дело расследуют по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Новый сборник рассказов Виктории Токаревой посвящен размышлениям и воспоминаниям о коллегах, соседях и друзьях — Георгии Данелия, Ираклии Квирикадзе, Лоре и Тонино Гуэрра и многих других. «Сноб» публикует отрывок, в котором писательница вспоминает Эдуарда Лимонова и его жен. Сборник вышел в издательстве «Азбука»
Катерина Мурашова
Одно из главных последствий пандемии — вовсе не число переболевших или ушедших от нас людей, а апатия, охватившая практически все слои населения. Катерина Мурашова предлагает обсудить три гипотезы того, что происходит, чтобы понять, есть ли выход из этой непростой ситуации
Лиза Москвина
Несколько дней назад я проходила мимо доски объявлений (они вообще еще существуют?!) и обратила внимание на объявление,…