Все новости

11-летний британец пройдет пешком более 300 километров. Так он хочет привлечь внимание к проблеме изменения климата

11-летний британец по имени Джуд вышел в поход длиною 321 километр из своего дома в Йоркшире до Лондона. Так мальчик хочет привлечь внимание к проблеме изменения климата, сообщает BBC News

25 июля 2021 18:30

Джуд выступает за введение повсеместного налога на выбросы углерода. На поступок его вдохновила книга Dire Predictions: Understanding Climate Change («Страшные прогнозы: понимание климатических изменений») Ли Кумпа и Майкла Эвана Манна.

Затем он узнал, что такие же цели преследует петиция Zero Carbon Campaign (Кампания по нулевому выбросу углерода). Мальчик хочет, чтобы благодаря его походу петицию подписали сто тысяч человек, и документ обсудили в парламенте. На момент написания новости кампанию поддержали более 40 тысяч британцев.

Ежедневно на протяжении 21 дня Джуд намерен проходить по 16 километров. В пути его будут сопровождать родственники, которые преодолеют путь в фургоне.

Что важно знать:

Великобритания намерена сократить углеродные выбросы на 78 процентов к 2035 году и на сто — к 2050 году. Однако в правительстве пока не обсуждают вопрос о введении повсеместного налога на вредные выбросы. В стране действует система торговли квотами на загрязнение. Чиновники считают, что высокие цены на углеродные выбросы эффективнее побуждают бизнес переходить на альтернативные источники энергии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Новый сборник рассказов Виктории Токаревой посвящен размышлениям и воспоминаниям о коллегах, соседях и друзьях — Георгии Данелия, Ираклии Квирикадзе, Лоре и Тонино Гуэрра и многих других. «Сноб» публикует отрывок, в котором писательница вспоминает Эдуарда Лимонова и его жен. Сборник вышел в издательстве «Азбука»
Екатерина Тимофеева

В больнице умер 39-летний министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков. Ранее его нашли на турбазе с серьезной черепно-мозговой травмой. Незадолго до трагедии Курдюков поссорился с другим отдыхающим