Все новости

Умер бывший креативный директор американского Vogue Андре Леон Телли

Бывший креативный директор американского Vogue Андре Леон Телли, писавший о моде, умер в Нью-Йорке, сообщает The Hollywood Reporter

19 января 2022 11:26

Журналист скончался 18 января в больнице Нью-Йорка в возрасте 73 лет. Смерть подтвердил агент Телли, однако о причинах случившегося он не рассказал.

Что еще известно:

Телли — знаковая фигура в мире моды. Он проработал в американском Vogue большую часть жизни, занимая различные должности — от новостного редактора до креативного директора. Вместе с главным редактором журнала Анной Винтур он сформировал современные представления о моде и фэшн-съемке. В 2013-м мужчина стал главным редактором российской версии журнала Numero, но спустя год покинул пост из-за окончания контракта.

Особенное внимание Телли уделял работе над устранением расовых предрассудков. С его помощью в индустрию моды попало большое количество темнокожих моделей и дизайнеров.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Народная артистка России, вдова актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская умерла на 79-м году жизни, сообщили в МХТ имени Чехова.

Анастасия Музычук

В возрасте 112 лет и 341 дня умер Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия в своем доме в Испании. Он был старейшим мужчиной мира, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Екатерина Тимофеева

На 47-м году жизни умер российский журналист, радио- и телеведущий Михаил Зеленский, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ВГТРК