Все новости

Умер председатель Европарламента Давид Сассоли. Ему было 65 лет

В Италии в возрасте 65 лет скончался председатель Европарламента Давид Сассоли, сообщает BBC News со ссылкой на его пресс-службу

11 января 2022 9:28

Сассоли умер утром 11 января в больнице города Авиано. В декабре его госпитализировали из-за осложнений, связанных с нарушением работы иммунной системы. Сассоли тяжело болел больше двух недель, замечает BBC News.

Что еще известно:

Давид Сассоли стал председателем Европарламента в 2019 году, до этого он порядка 30 лет работал журналистом.

Осенью 2021-го Сассоли госпитализировали с тяжелой формой пневмонии. В декабре он заявил, что не будет претендовать на новый срок в качестве председателя Европарламента. Выборы на этот пост должны пройти в январе 2022-го.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

В ответ на введенные 2 и 22 марта антироссийские санкции Москва запретила въезжать на территорию России восьми европейским чиновникам, сообщается на сайте Министерства иностранных дел (МИД)

Фатима Алиева

Президент России Владимир Путин не смог запомнить имя главы Казахстана и во время онлайн-заседания Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выразил поддержку «Кемелу Жомартовичу» Токаеву. Политик никак не отреагировал на ошибку, отмечает Readovka.

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии