Все новости

Путин назвал президента Казахстана неким «Кемелом Жомартовичем». Токаев не обратил внимание на ошибку

Президент России Владимир Путин не смог запомнить имя главы Казахстана и во время онлайн-заседания Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выразил поддержку «Кемелу Жомартовичу» Токаеву. Политик никак не отреагировал на ошибку, отмечает Readovka

10 января 2022 22:10

На самом деле, президента Казахстана зовут Токаев Касым-Жомарт Кемелевич.

Что еще известно:

На внеочередной сессии ОДКБ главы государств обсуждали ситуацию с протестами в Казахстане. Ранее Токаев сам обратился в организацию с просьбой прислать миротворческие силы для защиты суверенитета страны.

Реакция в социальных сетях:

Ошибка Путина быстро стала мемом в соцсетях. Некоторые, как например, колумнист «Новой газеты» Юлия Латынина, предложили Токаеву сменить имя. Другие обратили внимание на оговорку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который присутствовал на сессии ОДКБ, и, вероятно, тоже решил поиронизировать над ситуацией.

Что важно знать:

Ранее президент России также затруднялся в произношении имени Токаева. Так в 2019 году, говоря о смене главы Казахстана, Путин вспомнил полное имя бывшего руководителя страны, Нурсултана Абишевича Назарбаева, а Токаева при этом назвал «новым президентом», обратила внимание «Медуза»*.

*СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Управление делами президента России потратило 1,4 миллиона рублей на обработку журналистов частицами серебра перед пресс-конференцией Владимира Путина. Об этом пишет издание Daily Storm

Фатима Алиева

Президент России Владимир Путин рассказал, что работал таксистом в 90-е годы. Об этом он сообщил в фильме «Новейшая история», трейлер которого вышел на ютуб-канале «России 24»

Мария Володина

Президент России Владимир Путин заявил, что в середине 1990-х годов в правительстве работали «кадровые сотрудники» Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, сообщает ТАСС. В начале 2000-х, добавил президент, он «уже там вычистил всех»