Все новости

В Алматы нашли тела двух обезглавленных силовиков

В Алматы число силовиков, погибших в результате протестов, увеличилось до 13 человек. У двоих из них была отсечена голова, сообщили РИА Новости в комендатуре

6 января 2022 13:02

Еще 353 сотрудника правоохранительных органов пострадали.

По данным телеканала «Хабар-24», в ходе протестов и массовых беспорядков по всей стране пострадали свыше тысячи человек. Из них почти 400 были госпитализированы, еще 62 человека находятся в реанимации.

Обновлено: В Алматы обнаружено тело третьего силовика, у которого отсекли голову. Об этом со ссылкой на комендатуру города сообщил гостелеканал «Хабар 24».

Что важно знать:

Массовые акции протеста в Казахстане начались второго января и быстро распространились по всей стране. В Алматы, Шимкенте, Таразе и других городах демонстранты предприняли попытки захватить штурмом здания районных администраций и начали нападать на силовиков.

5 января президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Политик заявил, что в стране начали действовать «террористические банды, которые прошли серьезную подготовку за рубежом».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Протесты в Казахстане, несмотря на уступки властей, продолжают набирать обороты. Люди избивают силовиков, громят машины и нападают на оружейные магазины. Что произошло в стране на четвертый день протестов, и какие меры попытались предпринять власти — в материале «Сноба».

5 января на фоне протестов против роста цен на топливо правительство Казахстана ушло в отставку, в четырех регионах страны ввели чрезвычайное положение. Акции протеста продолжаются. Их участники захватили здание администрации бывшей столицы Алматы и алма-атинскую резиденцию президента. Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, занимавший в последние годы пост главы Совбеза, ушел в отставку — это было одно из требований протестующих. Подробнее о том, что произошло в Казахстане за последние сутки, читайте здесь. В этом материале «Сноб» рассказывает, что можно было узнать о тех же событиях из сегодняшних эфиров федеральных телеканалов.

Фатима Алиева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с сегодняшнего дня вступает в должность председателя Совета безопасности, пишет РИА Новости.