Все новости

В центре Алматы уже больше часа продолжается стрельба, есть убитые

В Алматы военные больше часа ведут огонь по зачинщикам беспорядков и машинам на площади Республики. По информации ТАСС, есть погибшие

6 января 2022 17:32

Военные требуют по громкоговорителям, чтобы люди покинули площадь, и предупреждают, что откроют огонь.

По информации «Sputnik Казахстан», правоохранители начали зачищать территорию площади. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, уточняет, что к месту выехали пять военных КамАЗов.

Что важно знать:

В Казахстане с начала января проходят протесты, вызванные увеличением цен на топливо для автомобилей. В некоторых городах страны люди нападают на правоохранителей, грабят магазины и пытаются штурмом взять здания госорганов.

В Казахстане объявлен режим ЧП. Власти страны уже обратились к странам-членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с просьбой прислать в страну миротворческие силы. Первые из них, а именно подразделения воздушно-десантных войск России, уже прибыли.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Протесты в Казахстане, несмотря на уступки властей, продолжают набирать обороты. Люди избивают силовиков, громят машины и нападают на оружейные магазины. Что произошло в стране на четвертый день протестов, и какие меры попытались предпринять власти — в материале «Сноба».

5 января на фоне протестов против роста цен на топливо правительство Казахстана ушло в отставку, в четырех регионах страны ввели чрезвычайное положение. Акции протеста продолжаются. Их участники захватили здание администрации бывшей столицы Алматы и алма-атинскую резиденцию президента. Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, занимавший в последние годы пост главы Совбеза, ушел в отставку — это было одно из требований протестующих. Подробнее о том, что произошло в Казахстане за последние сутки, читайте здесь. В этом материале «Сноб» рассказывает, что можно было узнать о тех же событиях из сегодняшних эфиров федеральных телеканалов.

Фатима Алиева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с сегодняшнего дня вступает в должность председателя Совета безопасности, пишет РИА Новости.