Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В «дочке» «Роскосмоса» заявили, что содержать МКС становится слишком дорого. Предлагают создать свою космическую станцию

Траты на содержание МКС становятся «слишком велики» для бюджета России, заявил замгендиректора ракетно-космической корпорации «Энергия» («дочка» Роскосмоса), руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев на заседании совета РАН по космосу. Об этом сообщает портал «Научная Россия»

26 ноября 2020 18:22

По словам Соловьева, Россия участвует в программе МКС до 2025 года, однако уже сейчас на борту серьезно повреждены ряд элементов, и многие из приборов не подлежат замене. После 2025 года на МКС прогнозируется «лавинообразный выход из строя многочисленных элементов», а дальнейшие траты, по оценке «Энергии», составят 10-15 миллиардов рублей.

«Необходимо пересмотреть сроки дальнейшего участия в программе и сосредоточиться на реализации программ орбитальных станций», — отметил замдиректора ракетно-космической корпорации.

В Роскосмосе сообщили, что цитата Соловьева носила информационный характер, в ней не было предложения выйти из программы МКС. При этом госкорпорация действительно ждет от «Энергии» предложений по новой орбитальной станции.

Что еще известно:

Как отмечает «Интерфакс», срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. Россия ведет переговоры о продлении срока эксплуатации станции до 2030 года. В Роскосмосе подчеркивают, что вопрос сроков эксплуатации МКС зависит как от технических, так и от политических вопросов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Мэр Киева Виталий Кличко издал книгу с собственными цитатами, трансляция ее презентации велась в фейсбуке политика. Книга называется «Кто не слышал, тот увидит!» — в нее вошли 16 высказываний Кличко, если считать цитату на обложке, сообщает «Громадське»

Екатерина Тимофеева

В Чебоксарах больница отказалась лечить трех детей со СМА (спинальной мышечной атрофией), потому что прием препарата «Спинраза», по мнению медиков, оказался неэффективным

Солдата-срочника Антона Макарова арестовали по  обвинению в нападении на военнослужащих. По версии следствия, он убил офицера топором, а после расстрелял троих сослуживцев, двое из них умерли. Почти год назад в одной из воинских частей Забайкалья произошел похожий случай. «Сноб» поговорил с координатором правозащитной организации «Зона права» Булатом Мухамеджановым о том, почему подобные инциденты происходят в российской армии