Все новости

В «Ельцин Центре» посетитель выставки пририсовал глаза фигурам на картине ученицы Малевича. Минкультуры пожаловалось в Генпрокуратуру

Посетитель выставки в екатеринбургском «Ельцин Центре» повредил картину «Три фигуры» Анны Лепорской — ученицы Казимира Малевича. Неизвестный шариковой ручкой пририсовал глаза двум из трех абстрактных фигур на полотне, сообщило The Art Newspaper

14 января 2022 11:38

Изменения в произведении искусства заметили 7 декабря. Полотно сняли с экспозиции и досрочно вернули в Третьяковскую галерею.

Издание отмечает, что чернила «немного» проникли в красочный слой, поскольку титановые белила, которыми написаны лица, не были покрыты авторским лаком. Эксперты предварительно посчитали, что реставрация картины обойдется в 250 тысяч рублей. За работу заплатит страховая компания.

Что еще известно:

Дирекция «Ельцин Центра», пишет The Art Newspaper, обратилась в полицию только 20 декабря. Хоть в залах и стояли камеры наблюдения, правоохранителям не предоставили информацию о неизвестном вандале. МВД отказалось возбуждать уголовное дело по факту случившегося, посчитав ущерб незначительным.

В январе Минкультуры направило жалобу в Генпрокуратуру России. В ведомстве остались недовольны тем, что по факту повреждения картины не стали возбуждать уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

Олег Батлук