Все новости

В Финляндии зафиксировали рост заражения коронавирусом среди болельщиков, вернувшихся из Петербурга

Число заразившихся коронавирусом жителей Финляндии, вернувшихся в страну из Санкт-Петербурга, активно растет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные департамента здравоохранения и социального развития Финляндии (THL)

26 июня 2021 19:11

Еще 24 июня COVID-19 выявили у около 100 человек, а на следующий день число случаев превысило 120, когда по всей стране зафиксировали 270 инфицированных. Заболевшие вернулись домой из Санкт-Петербурга на автобусах — медики не исключают, что заражены могут быть все находившиеся с ними люди. Глава отдела диагностики THL Мики Салминен заявил, что большинство заражений приходится на болельщиков, посещавших в Петербурге матчи Евро-2020. Департамент рекомендовал срочно сдать тесты на коронавирус всем, кто вернулся в Финляндию из Петербурга и контактировал с этими людьми, а также не посещать Россию без особой необходимости.

Власти считают, что туристы заразились вариантом «Дельта», ранее известного как индийский. Определение штамма занимает около двух недель, так что пока точной информации по этому поводу нет.

Что важно знать:

Число заболевших COVID-19 в Петербурге растет последние недели, как и по всей России. За последние сутки в городе выявили 1 247 новых заразившихся коронавирусом, а умерли 107 пациентов — это рекорд за все время пандемии среди российских регионов, замечает «Интерфакс».

Ранее власти Петербурга ввели новые ограничения, чтобы предотвратить распространение инфекции. В их число входит запрет на мероприятия численностью более 500 участников. Несмотря на это, 25 июня в городе состоялся праздник для выпускников «Алые паруса», на который пришли десятки тысяч человек. Власти заранее объявили, что на мероприятие смогут попасть только выпускники и сопровождающие в защитных масках, с отрицательными результатами ПЦР-тестов на коронавирус, справками о наличии антител или сертификатами о вакцинации. Однако на видео и фото с праздника видно, что на подавляющем большинстве зрителей масок не было.

До этого Петербург принял другие массовые мероприятия — матчи Евро-2020 и экономический форум. Губернатор города Александр Беглов утверждает, что эти события не связаны с ростом заболеваемости COVID-19.

Больше новостей:

Регионы России столкнулись с нехваткой прививок от коронавируса. Из-за этого власти приостанавливают вакцинацию

Во Франции в зале суда освободили женщину, убившую своего бывшего отчима — он с 12 лет насиловал ее и заставлял заниматься проституцией

Forbes: умер Олег Бурлаков — участник рейтинга богатейших россиян и владелец одной из самых дорогих яхт в мире

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел в городе новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом, сообщается на сайте местного правительства

Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
Над тем, как главврач будет спасать партию с 15-ти процентным рейтингом по Москве, размышлял Дмитрий Северов