Все новости

В Германии расследуют отравление в университете. У некоторых пострадавших синели руки

В техническом университете Дармштадта на западе Германии расследуют дело об отравлении семи человек — студентов и сотрудников, которые после посещения столовой почувствовали себя плохо. Пострадавших тошнило, у кого-то посинели руки и ногти, сообщает The Guardian со ссылкой на немецкую полицию

24 августа 2021 23:00

Все семеро пользовались автоматом для напитков. Один из пострадавших был госпитализирован в тяжелом состоянии, однако врачи стабилизировали его состояние и выписали.

Что еще известно:

К расследованию дела подключили 40 правоохранителей. Следователи подозревают, что люди могли отравиться от «нескольких бесплатных бутылок с молоком и водой», которые находились в кампусе. Bild со ссылкой на источник утверждает, что, по версии следствия, отравление не было случайным.

Отравленные бутылки было легко вычислить из-за едкого запаха, который от них исходил. Полицейские заявили, что установили вещество, которое было в жидкости, но не назвали его.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»
Фатима Алиева

В Москве молодой человек сел в метро на ребенка с аутизмом, не уступившего ему место. Родители мальчика пытались за него заступиться, но их избили. Об этом пишет издание «Такие дела» со ссылкой на маму 12-летнего Вани Анну С.

Какое образование будет доступно бедным, а какое — богатым, рассказал Алексей Мисютин, учредитель школы «Алгоритм», эксперт в области цифровизации образования и особенностей британских и российских академических квалификаций