Все новости

В «Гоголь-центр» назначили нового худрука вместо Серебренникова

Департамент культуры Москвы назначил новым художественный руководителем «Гоголь-центра» актера Алексея Аграновича. Договор с ним будет действовать до июля 2022 года, сообщает РБК

9 февраля 2021 14:18

Контракт нынешнего руководителя «Гоголь-центра» — режиссера Кирилла Серебренникова — истекает 25 февраля. 9 февраля на своей странице в инстаграме он поблагодарил «друзей, учеников и врагов» за уникальный опыт, а также заявил, что «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить: «потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее, всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей».

Серебренников проработал в театре более восьми лет. Ассоциация театральных критиков вступалась за него и просила московских чиновников продлить контракт с режиссером.

Что еще известно:

Аграновичу 50 лет. Он окончил ВГИК, играет в театре и кино, занимается режиссурой. Как театральный режиссер он работал в «Театре Антона Чехова», «Квартете И» и «Гоголь-центре». На телевидении в 2000-х вел программу «Футбол России», был режиссером и ведущим скетч-шоу РЕН ТВ «Улица Гоголя».

В комментарии «Подъему» Агранович не исключил, что не станет худруком «Гоголь-центра». По его словам, приказ уже издан, но контракт еще не подписан: «очень надеюсь, что все будет хорошо. Но у нас горизонт планирования в последнее время такой: больше дня вперед не планируем. Я ничего не могу исключать, форс-мажорные обстоятельства, все что угодно».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Режиссер Кирилл Серебренников покидает пост художественного руководителя «Гоголь-центра» — его контракт истекает 25 февраля и не будет продлен. «Сноб» рассказывает, чем запомнится Серебренников на посту худрука московского театра

Мария Володина

Режиссер Кирилл Серебренников покидает пост художественного руководителя «Гоголь-центра». Судя по документу из департамента культуры Москвы, опубликованному в его инстаграме, его контракт истекает 25 февраля 2021 года

Екатерина Тимофеева

Новая протестная акция в поддержку политика Алексея Навального запланирована на 14 февраля. Об этом заявил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в эфире «МБХ медиа»