Все новости

В городах-курортах Краснодарского края введут систему QR-кодов для похода в рестораны на время нерабочих дней

С 30 октября по 7 ноября в рестораны, кафе и «другие досуговые учреждения» в городах-курортах Краснодарского края можно будет попасть только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг, сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Вениамин Кондратьев. Это период нерабочих дней, объявленный по всей России президентом Владимиром Путиным

21 октября 2021 15:54

«Учитывая теплую погоду вполне ожидаемо, что в ближайшее время количество туристов в крае возрастет. Мы должны сделать все, чтобы не допустить вспышки заболеваемости на наших курортах», — заявил губернатор.

QR-коды станут обязательными и для посещения массовых мероприятий в Краснодарском крае с 25 октября по 1 декабря. На сайте госуслуг можно оформить три вида QR-кодов: для тех, кто переболел COVID-19 за последние полгода, получил отрицательный результат теста на коронавирус в течение 72 часов или вакцинировался.

Что важно знать:

Нерабочие дни ввели в России на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. За последние сутки в стране выявили рекордные 36 339 новых случаев заражения. Кроме того, от COVID-19 за последние 24 часа умерли 1036 человек — это тоже максимум с начала пандемии. Всего в России, по официальным данным, коронавирусом заразились более восьми миллионов 131 тысячи жителей, умерли — 227 389.

Еще до официального объявления Путина о нерабочих днях туроператоры зафиксировали рост спроса на поездки. В агентстве OneTwoTrip рассказывали «Коммерсанту», что количество запросов после предложения вице-премьера Татьяны Голиковой ввести нерабочий режим выросло на 130 процентов. Среди самых популярных направлений на начало ноября были и Краснодарские города — Сочи и Краснодар. После объявления Путина туроператоры сообщили о росте заявок на отдых за границей. При этом власти призывают россиян воздержаться от поездок и не выходить из дома без необходимости.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочими днями период с 28 октября по 7 ноября. В России, по поручению президента Владимира Путина, они начнутся только с 30 октября

В России, которая уже несколько дней бьет рекорды по смертности от коронавируса, власти вводят «нерабочие дни» — об этом Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства по ситуации с COVID-19. Может ли очередной короткий «локдаун» остановить распространение вируса и как решить вопрос с низкими темпами вакцинации россиян — в материале «Сноба»
Алексей Синяков
Растущая смертность от COVID-19 в России может быть связана с провалом вакцинации: в конце 2020 года Минздрав обещал вакцинировать 60% взрослого населения России к сентябрю 2021-го, однако позже Кремль признал, что выполнить намеченный план не получается. «Сноб» узнал, почему сценарий по вакцинации не удался и как его провал связан с действиями Владимира Путина