Начать блог на снобе
Все новости

В Хабаровске одиннадцатую субботу подряд состоялась акция в поддержку Фургала. Власти пытались заглушить протестующих классической музыкой

В Хабаровске состоялась очередная субботняя акция в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала, которого обвинили в организации убийств бизнесменов, сообщает DVHAB.ru

19 сентября 2020 10:18

Утром и днем 19 сентября в Хабаровске шли дожди, однако это не остановило протестующих. Они во главе с «фургаломобилем» прошли маршем по центральным улицам города, а затем устроили митинг перед зданием правительства Хабаровского края на площади Ленина.

В руках у митингующих были плакаты и транспаранты. Во время акции собирали подписи за отставку мэра Сергея Кравчука, а также в поддержку Фургала. Активисты планируют обратиться в ООН и Совет Европы.

Во время митинга власти города включили во всех колонках на площади Ленина аудиоконцерт классической музыки, посвященный 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена (композитор родился 16 декабря — прим. «Сноб»). Протестующие в ответ выкрикивали лозунги: «Мы не сдадимся», «Я/мы Сергей Фургал», «Нас будет больше», «Правительству позор».

DVHAB.ru отмечает, что 19 сентября из-за погоды в шествии и митинге участвовало меньше демонстрантов, чем ранее. По данным Amur.Life, на акцию пришли более двух тысяч человек. Администрация города насчитала около 600 участников.

Что важно знать:

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации убийств дальневосточных бизнесменов в начале 2000-х. После этого в Хабаровске начали ежедневно проводить акции в его поддержку. Нынешняя стала 71-й по счету. Самые массовые митинги проходят по субботам. Местные жители выражают недоверие местным и федеральным властям и требуют, чтобы суд над Фургалом проходил в Хабаровске, а не в Москве.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Массовые митинги в Хабаровском крае — идеальная иллюстрация пословицы «Что посеешь, то и пожнешь». Акции протеста — это следствие неадекватной политики федерального центра, непонимания региональной специфики, закостенелой пропаганды и отсутствия реальной оппозиции в стране. Если вовремя не исправить все эти ошибки, Россия рискует вступить на украинский путь
После статьи о местном наркокартеле и его главе Хавьере на журналиста из Акапулько Себастиана и его семью начинается настоящая охота. Журналиста убивают, а его жене и восьмилетнему сыну удается бежать в Америку. Как сложится жизнь беженцев из Мексики в чужой стране и станут ли они там «своими»? С разрешения издательства «Синбад» «Сноб» публикует одну из глав романа

Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал в Басманном суде Москвы, что генерал-майор Следственного комитета (СК) Юрий Буртовой добивался от него признаний, угрожая арестом экс-супруги и дочери, сообщает «Медузы»