Начать блог на снобе
Все новости

В Хабаровске против участника акций в поддержку Фургала возбудили уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителю власти против участника акций протеста в Хабаровске Дениса Посметюхина. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил его адвокат Алексей Петренко

26 сентября 2020 16:19

По версии следствия, 25 сентября Посметюхин распылил перцовый баллончик в сторону силовиков. Тогда полиция и судебные приставы пытались вытащить владельца «фургаломобиля» из салона, повредив машину и применив силу к другим активистам. По словам Петренко, в деле пять потерпевших — все они силовики.

26 сентября Посметюхина задержали в качестве подозреваемого и доставили к следователям. Позже его решили оставить в изоляторе временного содержания до суда, рассказал защитник. При этом Посметюхин — единственный родитель малолетнего ребенка, отметил адвокат.

Сегодня же активисту успели присудить 10 тысяч рублей штрафа за участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов 7 сентября.

Что важно знать:

В начале июля экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации убийств дальневосточных бизнесменов в начале 2000-х. С тех пор в Хабаровске 78 дней подряд проходят акции в его поддержку. Во время шествий перед колоннами едет «фургаломобиль» — фудтрак с агитационными плакатами.

Нынешнее дело против Посметюхина стало первым уголовным в отношении участников акций протеста в Хабаровске, отмечает «ОВД-Инфо» у себя в телеграме. Ранее их привлекали только к административной ответственности.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Хабаровске состоялась двенадцатая субботняя акция в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает DVHAB.ru

Силовики в зеленой форме начали задерживать участниц женской акции протеста в Минске, сообщает «Радио Свобода»

За хаосом официальных версий, связанных с отравлением Алексея Навального, может прятаться вполне однозначное сообщение, которое официальная Россия пытается передать остальному миру