Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Минске на женской акции протеста начались задержания

Силовики в зеленой форме начали задерживать участниц женской акции протеста в Минске, сообщает «Радио Свобода»

26 сентября 2020 14:31

Обновление: На «Женском марше» были задержаны 79 человек, в том числе пять журналистов, сообщает правозащитная организация «Весна». Кроме того, в переходе, по которому проходили протестующие, задержали пятерых уличных музыкантов, на «Забеге свободных» в парке «Дружбы народов» — еще двух человека.

Судя по роликам СМИ с места событий, некоторых женщин тащат в микроавтобусы вчетвером. Среди задержанных — 73-летняя активистка Нина Багинская. Позже ее высадили из машины, отобрав флаг.

Несмотря на задержания демонстрантки собрались в колонну и вышли на проспект Независимости, пишет TUT.BY. Ранее телеграм-канал Nexta призывал активисток прийти к Комаровскому рынку с цветами и лентами на «репетицию инаугурации в честь вступления в должность президента Светланы Тихановской».

Что важно знать:

«Женский марш» проходит в Минске каждую субботу. 19 сентября на акции задержали 415 человек.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, на которых по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Второе место заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, не признавшая результаты голосования. После этого в стране начались акции протеста.

23 сентября Лукашенко вступил в должность. Его легитимность не признали в Евросоюзе, Германии, Эстонии, Словакии, Чехии, Литве, Латвии, США, Канаде, Норвегии и Швеции. Тихановская назвала церемонию фарсом.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В детской передаче «Калыханка» (аналог «Спокойной ночи, малыши!») на телеканале «Беларусь 3» показали, как мишка Топа провозгласил себя королем, но был свергнут из-за своей жадности. На выпуск, вышедший 24 сентября, обратило внимание издание TUT.BY