Начать блог на снобе
Все новости

В Хабаровске задержали сына бывшего губернатора Сергея Фургала

В Хабаровске задержали сына экс-губернатора Сергея Фургала — Антона Фургала, рассказал «МБХ медиа» адвокат Андрей Демидов

5 октября 2020 10:55

«Пятый канал» и РЕН ТВ сообщили о задержании Антона Фургала по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По данным СМИ, задержанный призывал людей собираться на митинги в поддержку своего отца.

Один из хабаровских активистов рассказал «ОВД-Инфо», что видел, как человека, похожего на Антона Фургала, выводили из отдела полиции номер 4. В дежурной части отдела Демидову заявили, что Фургала к ним не доставляли.

«Неизвестно, где он сейчас находится, сторона защиты занимается его поисками. Неизвестно, за что задержали. Известно, что заявка для участия адвоката по назначению на него не давалась, поэтому мы предполагаем, что он, вероятно, не по уголовному делу задержан», — сказал адвокат.

Обновление: В ответ на вопрос РБК о том, задержан ли он, Антон Фургал сказал: «Нет, все нормально, все хорошо». В Общественной наблюдательной комиссии Москвы заявили, что сын бывшего губернатора был на допросе в Следственном комитете. Там в свою очередь информацию об этом отрицают.

Что важно знать:

Сергея Фургала арестовали в начале июля по обвинению в организации убийств дальневосточных бизнесменов в начале 2000-х. В Хабаровске уже более 80 дней подряд проходят акции в его поддержку. Самые массовые собираются по субботам.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Хабаровске 13-ю субботу подряд прошли протесты в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала, сообщают пользователи социальных сетей. Как передает телеграм-канал NEXTA Live, участники акции на этот раз провели «день поддержки Белоруссии»

Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал в Басманном суде Москвы, что генерал-майор Следственного комитета (СК) Юрий Буртовой добивался от него признаний, угрожая арестом экс-супруги и дочери, сообщает «Медузы»

Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала потребовали взыскать с него 1,5 миллиарда рублей за моральный ущерб из-за убийства их родственников, сообщает ТАСС