Начать блог на снобе
Все новости

В Хабаровске силовики разогнали 92-ю акцию в поддержку Фургала. Есть задержанные

Бойцы ОМОН на площади Ленина в Хабаровске силой разогнали 92-ю акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщает «ОВД-Инфо»

10 октября 2020 10:59

Есть задержанные (издание DVHAB.RU сообщает о 25 случаях) и пострадавшие. По словам координатора местного Штаба Навального Алексея Ворсина, людей в автозаке увезли в пятый отдел полиции в поселке Горького в Хабаровске. Известно также, что задержан сам Ворсин и минимум два журналиста.

Жесткий разгон попал на видео. Известно, что у активиста Александра Приходько сломан нос, ему дважды вызывали скорую. Как сообщает телеграм-канал «Я/Мы Сергей Фургал», один человек после задержания потерял сознание возле автозака. Также телеграм-канал Штаба Навального передает, что Андрей Маклыгин, известный как водитель «Фургаломобиля», находится без сознания в реанимации.

Что еще известно:

По сведениям из трансляции Sotavision, двух несовершеннолетних участников митинга ненадолго заводили в здание администрации. Их жестко скрутили, поставили на колени в угол, не давали поднимать голову. Уточняется, что они уже отпущены.

Что важно знать:

Бывшего главу Хабаровского края Фургала арестовали в начале июля по обвинению в организации убийств дальневосточных бизнесменов в начале 2000-х. С тех пор в региональном центре уже больше 90 дней подряд проходят акции в его поддержку, самые крупные из них — по субботам.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
О природе современных политических движений Наступил важный этап в развитии массовых протестных движений на территории…

В Хабаровске задержали сына экс-губернатора Сергея Фургала — Антона Фургала, рассказал «МБХ медиа» адвокат Андрей Демидов

На переговорах глав дипломатических ведомств России, Азербайджана и Армении в Москве достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября, сообщается на сайте российского МИД

В России выявили еще 12846 случаев заражения новым коронавирусом за сутки. Общее число инфицированных в стране за все время достигло 1285084 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией