Все новости

В Италии полиция нашла тайник с деликатесами высокопоставленных мафиози —  грызунами сони

На юге Италии полиция обыскивала незаконную ферму по выращиванию каннабиса и нашла там тайник с клетками и 235 замороженными грызунами сони — это деликатес, который в запеченном виде подают на банкетах перед высокопоставленными мафиози, сообщает BBC News

17 октября 2021 14:19

Защитники дикой природы рассказывают, что сонь едят в мафиозном клане «Ндрангета». Также сообщается, что сонь подают крестным отцам и лидерам кланов, когда они принимают свои самые важные решения. Браконьеры по ночам отлавливают грызунов в лесах горного массива Аспромонте.

После обыска фермы были задержаны три человека. Изъято более 700 растений каннабиса.

Что еще известно:

Сонь ели еще в Древнем Риме, тогда они тоже были деликатесом. Животных откармливали в клетках, потом убивали, потрошили и начиняли свиным фаршем с молотыми кедровыми орехами и чесноком перед запеканием.

По данным BBC News, до сих пор сонь едят в Хорватии и Словении.

Что важно знать:

«Ндрангета» — один из самых богатых мафиозных кланов из итальянской провинции Калабрии. В начале года в стране начался крупнейший судебный процесс над этой преступной группировкой: перед судом предстанут 355 человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Заместитель директора центра имени Чумакова Константин Чернов рассказал о преимуществах их вакцины «КовиВак» по сравнению с векторными препаратами типа «Спутника V»

«Сноб» и крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ «ЛитРес» собрали список из семи захватывающих новых книг, которые понравятся взыскательным читателям
Мария Володина

В сауне отеля Gloria в поселке Каррет в Албании нашли мертвыми четырех российских туристов, сообщает ABC News Albania