Все новости

В Канаде отцу-антипрививочнику отказали во встречах с сыном

Суд в Квебеке временно запретил местному жителю, который не вакцинировался от коронавируса, видеться с 12-летним сыном. Это первое такое судебное решение в истории, пишет канадская газета Le Devoir

13 января 2022 11:11

Решение было вынесено в декабре, а запрет действует до начала февраля. Суд посчитал, что в обычной ситуации ребенку обязательно надо видеться с отцом, но в данном случае мужчина, который отказывается прививаться без серьезных на то причин, может заразить сына, а также свою бывшую жену, ее супруга и двух маленьких детей.

12-летний мальчик, его мать и отчим вакцинированы, а маленькие дети — нет, потому что не могут получить вакцину по возрасту. Этот факт стал одним из решающих для судьи при принятии решения.

Также судья заметил, что на заседании канадец рассказывал о соблюдении мер профилактики, а сам в фейсбуке выступал против них.

Что еще известно:

В числе необычных судебных решений, связанных с пандемией коронавируса, было и такое: в Нидерландах 12-летний мальчик добился вакцинации через суд. Он хотел привиться, чтобы проводить время с умирающей бабушкой.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Глава Чечни Рамзан Кадыров выдвинул ультиматум жителям Ингушетии, обвиняющим его в отчуждении территорий республики. Его слова приводит ЧГТРК «Грозный».

Саша Щипин
Наташа Кустова, главная героиня нового сериала «Почка», вызывает одновременно ненависть, жалость и восхищение. Разбираемся, когда и почему в кино и сериалах на первый план вышли неоднозначные персонажи.