Все новости

В Карелии социального педагога уволят из школы за избиение учеников

В карельском поселке Ладва из школы уволят учителя и по совместительству социального педагога, который одного ученика ударил по шее, а другую ученицу отчитал перед классом после того, как она поругалась с супругой педагога — техническим работником этой школы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр управления регионом

20 февраля 2021 16:01

Первый случай произошел в начале февраля. Четвероклассник пришел домой с синяком на шее и рассказал матери, что его ударил социальный педагог. Учитель во время разговора с классным руководителем и матерью ребенка заявил, что мальчик плохо себя вел, а «хамов надо учить». Позже в объяснительной записке он признал вину и написал, что не сдержался. Мужчине вынесли выговор.

Спустя две недели подобный случай повторился — жалобу на учителя написала мать пятиклассницы. В жалобе говорилось, что педагог «всячески обзывал, унижал и ударил при одноклассниках» девочку. Во время служебной проверки выяснилось, что учитель грубо отчитал школьницу.

Что еще известно:

По факту произошедшего проходит проверка. Случай для российских школ не уникален. Например, в Бурятии в этом месяце возбудили уголовное дело в отношении учительницы, которая дернула за больное ухо 10-летнего ученика.

Больше новостей:

В России выявили первый в мире случай инфицирования человека птичьим гриппом H5N8

Российские моряки с танкера греческой компании почти год не могут вернуться домой и просят о помощи

На Аляске медведь напал на женщину в туалете — он «укусил» ее за попу из выгребной ямы

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

На Аляске произошел, возможно, уникальный случай: на туристку в туалете напал медведь из выгребной ямы. Женщина отделалась испугом и небольшим ранением

Ольга Овдий
Из бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка Как ухаживают за собой современные…
Екатерина Йенсен
Добрый день! Вот уже 15 лет как я живу в Дании. Многое в их привычках в питании меня удивляет до сих пор. И часто не в…