Все новости

На Аляске медведь напал на женщину в туалете — он «укусил» ее за попу из выгребной ямы

На Аляске произошел, возможно, уникальный случай: на туристку в туалете напал медведь из выгребной ямы. Женщина отделалась испугом и небольшим ранением, сообщает The Guardian

20 февраля 2021 13:17

13 февраля Шеннон Стивенс вместе с братом Эриком поехала на снегоходах, чтобы отдохнуть в юрте в диких условиях. На месте, уже в потемках, женщина пошла в оборудованный рядом с юртой туалет, села на унитаз, но тут же вскочила и закричала — что-то «укусило» ее за попу.

На крик прибежал Эрик и увидел, что Шеннон ранена. Брат с сестрой решили, что нападавшей была белка или норка, но все-таки решили проверить. Взяв фонарь, они зашли в туалет, открыли крышку унитаза и увидели морду медведя — он смотрел на людей прямо из отверстия.

«Я закрыл крышку так быстро, как только мог. Сказал, что там внизу медведь, и нужно убираться отсюда. Мы быстро побежали обратно в юрту», — рассказал Эрик.

Что еще известно:

Уже в юрте Шеннон смогла обработать рану. Наутро брат с сестрой заметили в округе медвежьи следы. «Я полагаю, что это, наверное, не такой уж и плохой вариант для маленькой берлоги», — пошутила впоследствии американка.

Биолог из отдела охраны дикой природы Аляски Карл Кох предположил, что в туалете сидел черный медведь. Похожее животное замечали ранее на этой территории. По словам ученого, год выдался скудным на пропитание, и медведи, не набравшие достаточно жира, могут покидать берлоги раньше времени.

Также Кох подозревает, что медведь не укусил Шеннон, а только ударил лапой: «Она (пострадавшая) может быть единственным человеком на Земле, с которым когда-либо случалось подобное».

Больше новостей:

Мосгорсуд признал законным замену условного срока Навальному на реальный. При этом срок сократили на полтора месяца

Рогозин сделал мемы по случаю высадки американского аппарата на Марс, но потом удалил их

В Норильске обрушился один из цехов обогатительной фабрики. Один человек погиб

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Овдий
Из бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка Как ухаживают за собой современные…

18 февраля планетоход NASA под названием Perseverance успешно сел на Марс. За приземлением в прямом эфире следили миллионы людей по всему миру. Последние моменты посадки назвали «‎семью минутами ужаса» — она проходила в полностью автономном режиме. «‎Сноб»‎ рассказывает, почему миссия американского космического агентства — уникальное событие и как любой пользователь интернета может поучаствовать в следующем полете на «красную планету»

Сергей Николаевич
Сенсацией этой недели стал выход журнала Harper’s Bazaar c модной фотосессией Юлии Навальной. Диапазон откликов — от гневного осуждения до полного восторга. Почему наше общество так нервно реагирует на любые контакты жен российских политиков с глянцем, размышляет главный редактор «Сноба» Сергей Николаевич