Все новости

В колонии в Иркутской области умерли двое заключенных. ФСИН назвала причиной смерти одного из них суицид

В исправительной колонии номер два (ИК-2) в городе Ангарск Иркутской области скончались двое заключенных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

10 января 2022 14:37

Люди умерли 6 и 9 января. Первого заключенного нашли без признаков жизни в палате больницы, прибывшие на место медики констатировали его смерть. ФСИН назвала предварительной причиной его гибели самоубийство. Второй осужденный скончался 9 января от сердечно-сосудистой недостаточности. Ведомство утверждает, что у него было тяжелое заболевание.

По факту смерти заключенных ФСИН проводит проверку.

Что важно знать:

В конце декабря 2021 года трое осужденных объявили голодовку в ИК-2. Во ФСИН утверждали, что они мотивировали свой отказ от пищи несогласием с режимными требованиями. Телеграм-канал «Осторожно, новости» писал, что заключенные жаловались на побои и угрозы со стороны сотрудников колонии, тяжелые бытовые условия и отказ в медицинской помощи. Во ФСИН назвали информацию о применении насилия к осужденным не соответствующей действительности, а также заявили, что смерть двоих человек не связана с голодовкой.

Заключенные ИК-2 ранее объявляли массовую голодовку в сентябре 2021-го. Правозащитный проект Gulagu.net сообщал, что осужденных по формальному поводу унижают и избивают, раздевают догола, заковывают в наручники и таскают по полу.

Что еще известно:

ИК-2 в Ангарске — колония строгого режима. Туда отправляют людей, впервые осужденных за тяжкие преступления.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что получил письмо от «хакеров» — они заявили, что объявили «вендетту» ФСИН и атаковали сайты ведомства. Интернет-ресурсы службы не работали.

Фатима Алиева

Воры в законе распространили по российским тюрьмам письмо (на тюремном жаргоне «прогон» — прим. «Сноб»), в котором призвали других заключенных не считать «опущенными» тех, кого сотрудники ФСИН подвергли пыткам и сексуальному насилию. Об этом пишет Baza

Екатерина Тимофеева

Gulagu.net сообщил о новом архиве видеозаписей с пытками заключенных в Красноярске, Забайкалье и Приморском крае. По словам основателя правозащитного проекта Владимира Осечкина, информатор с 200 гигабайтами информации летит из Москвы во Францию