Все новости

В Костроме ранее судимый житель города расправился с пятилетней девочкой вместе с сообщником. На ситуацию отреагировали в Госдуме

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил принять закон о пожизненном заключении преступников, виновных в изнасиловании несовершеннолетних, передают РИА Новости. Так чиновник отреагировал на новость из Костромы, где 4 января стало известно об убийстве пятилетней девочки

5 января 2022 14:26

Политик надеется, что соответствующую инициативу примут уже в январе. Он считает, что повторно осужденные по статье о педофилии должны пожизненно отбывать наказание на северных рудниках.

«Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершённых злодеяниях, жалеть об этом», — сообщил Володин. Он отметил, что этот вопрос нужно проработать с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН).

Как отмечает РИА Новости, на преступление обратил внимание и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он потребовал доложить обо всех версиях произошедшего и найденных доказательствах.

Что произошло:

4 января в Костроме двое жителей города убили пятилетнюю девочку. Ребенок на несколько минут вышел погулять на улице Северной Правды — там преступники похитили ее, а через несколько часов тело девочки было найдено в комнате одного из общежитий города.

По информации следствия, оба подозреваемых были ранее судимы, первый — за кражу, второй — за преступления против половой неприкосновенности и незаконный оборот порнографических материалов. За мужчиной был установлен административный надзор. Оба преступника признались в убийстве ребенка, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Кировский районный суд Санкт-Петербурга оправдал пятерых фигурантов дела о сексуальном насилии над воспитанниками детского дома. Их освободили из-под стражи в зале суда.

Екатерина Тимофеева

Тобольский городской суд оштрафовал на пять тысяч рублей медработницу Елену Мальцеву, которая пыталась насильно поставить школьнику прививку «Скинтест» (туберкулино-диагностика), несмотря на то, что у него был медотвод.