Все новости

В Тобольске медика оштрафовали за попытку насильно «привить» школьника с медотводом

Тобольский городской суд оштрафовал на пять тысяч рублей медработницу Елену Мальцеву, которая пыталась насильно поставить школьнику прививку «Скинтест» (туберкулино-диагностика), несмотря на то, что у него был медотвод, сообщает Znak.com

28 декабря 2021 15:55

Из материалов дела следует, что инцидент произошел 19 октября в тобольской школе номер 20. Мальцева якобы хватала за руки и запястья 12-летнего мальчика, толкала его, угрожала.

У мальчика при этом был медотвод, подписанный его матерью. Но медработница на документ не реагировала.

Что еще известно:

По словам матери ребенка, он так испугался, что выбежал из прививочного кабинета на улицу без верхней одежды, а когда вернулся, другие ученики заперли его в кабинете. Оттуда в прививочный кабинет его поволокли старшеклассники.

«Там мальчик хватался за дверной косяк и звал на помощь взрослых, но ни педагоги, ни охранник на это реагировать не стали. Медработник тем временем начала угрожать школьнику, говоря: "Я тебя сейчас так привью! Еще и в психушку сдам!"», — процитировали в издании мать ученика.

Подросток все-таки вновь вырвался из кабинета и убежал домой в одной рубашке. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения.

В областной больнице номер три, где числится Мальцева, на жалобу матери школьника ответили, что не могут уволить сотрудницу или перевести ее в другое учреждение.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Пятигорске провели обыск у юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева, который ранее рассказал о похищении около 40 своих родственников «кадыровцами». В настоящее время мужчина задержан.

Верховный суд ликвидировал правозащитную организацию «Международный мемориал»* за «систематическое» нарушение закона об «иноагентах». Иск в суд подала Генпрокуратура.