Начать блог на снобе
Все новости

В Минске начали задерживать и разгонять протестующих. В город ввели бронетехнику

Белорусские силовики начали задерживать протестующих в центре Минска, сообщает «Интерфакс». По данным Tut.by, задержания проходят у Дома профсоюзов и гостиницы «Юбилейная»

4 октября 2020 15:20

Сообщается о задержании около 10 человек. По информации РИА Новости, милиция применяет водометы. Onliner пишет о разгоне протестующих у торгового центра «Галерея».

Сотрудники правоохранительных органов оцепили основные точки сбора демонстрантов, в частности, площадь Независимости. Рядом с ней стоит спецтехника, включая водометы и автозаки. Кроме того, в центре города заметили порядка 10 БТР, которые въехали на территорию Дворца независимости.

Мобильный оператор А1 сообщил об ограничении работы интернета по требованию властей. На сбои жалуются и клиенты других операторов. В Минске закрыли некоторые крупные торговые центры и рестораны быстрого питания, а также несколько станций метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Площадь Победы» и «Площадь Якуба Коласа».

В Гродно сотрудники милиции задержали корреспондентов Tut.by и газеты «Народная воля» Ольгу Комягину и Катерину Гордееву.

Обновление. По подсчетам журналистов, в акции протеста в Минске приняли участие более 100 тысяч человек. Часть демонстрантов пришла к изолятору на Окрестина и скандировала: «Выпускай!» Правозащитники говорят о 103 задержанных в стране, МВД — о «нескольких десятках» в Минске. Сообщается, что в Гродно задержали 13-летнюю девочку, ее доставили в Ленинский РОВД, после чего отпустили.

Что еще известно:

4 октября в Минске и других городах Белоруссии проходят акции протеста, продолжающиеся с 9 августа, когда в стране завершились выборы президента. Демонстранты выступают против действующей власти, а также требуют освобождения политзаключенных и расследования случаев применения насилия силовиками.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Силовики в зеленой форме начали задерживать участниц женской акции протеста в Минске, сообщает «Радио Свобода»

В Минске проходят жесткие задержания на протестах из-за инаугурации президента Александра Лукашенко, сообщает белорусское издание Tut.by. Милиционеры использовали против протестующих водометы, передает «Интерфакс»

Наши пропагандисты, борясь и побеждая братскую Украину в рамках останкинских ток-шоу, с некоторых пор обратили внимание на другую родственную страну — Белоруссию. Сначала с глубоким недоумением, глядя на массовые протесты, потом — с привычным рвением, надеясь возбудить недобрые чувства к протестующим

Армия обороны Нагорного Карабаха атакует военные объекты в глубине Азербайджана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян