Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Минске перед началом протестной акции впервые заметили бронетехнику с пулеметами

Бронированные вездеходы с пулеметами заметили в Минске перед началом новых акций протеста. Об этом сообщает «Интерфакс»

1 ноября 2020 13:45

Очевидцы рассказали изданию, что технику ввели в город утром. Броневики были без номеров. Они проследовали в направлении стелы «Минск — город-герой». Обычно во время акций протеста в городе 10 БТР, но без пулеметов, охраняют городскую резиденцию президента Александра Лукашенко.

Обновление: 1 ноября на акции протеста «Дзяды» («Деды» — прим. «Сноб»), приуроченной ко дню памяти жертв сталинских репрессий, задержали 315 человек по всей Белоруссии, сообщили правозащитники. По данным МВД страны, только в Минске были задержаны около 300 человек. На них составили административные протоколы.

Что еще известно:

30 октября Лукашенко предупредил участников акций протеста, что в ответ на их действия последует жесткая реакция силовых структур. «Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся», — заявил он.

Неделей ранее, в первый день общенациональной забастовки в Белоруссии, по данным правозащитников, были задержаны 363 человека. Большинство задержаний проходили в Минске — на студенческих акциях и «цепях солидарности», а также во время стачки на предприятии «Гродно Азот».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

В первый день общенациональной забастовки в Белоруссии были задержаны 363 человека, сообщает правозащитный центр «Весна»

Вадим Радионов
Для провокаций в отношении участников запланированной на воскресенье в Минске акции протеста планируют завести уголовников…
Екатерина Тимофеева

За последние сутки в России выявлено 18 665 новых случаев заражения коронавирусом. 245 человек скончались, 10 259 — выздоровели, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием

Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами