Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве арестованных участниц пикетов против домашнего насилия всю ночь продержали в автозаке

В Москве арестованных участниц пикетов против домашнего насилия ночь продержали в автозаке, сообщает «ОВД-Инфо»

28 ноября 2020 12:22

27 ноября шестерым активистам назначили административные аресты от двух до пяти суток за неповиновение распоряжению полицейского во время акции в центре Москвы. Одного из них отпустили, поскольку он отбыл наказание в отделе полиции.

Сначала пятерых участниц пикетов собирались отвезти в спецприемник, но потом, по данным Avtozak LIVE, решили оставить в отделе полиции, поскольку в спецприемнике не оказалось мест. К трем часа утра 28 ноября стало известно, что девушек все же привезли к московскому спецприемнику номер 2, но оставили в автозаке. Там они провели всю ночь.

Что еще известно:

К 10 утра активистки по-прежнему находились без еды в машине, где несколько раз включали отопление, но в остальное время в ней было холодно, рассказала одна из них Ксения Безденежных. «Нас не оформляют в спецприемник, сидим в газели без горячего питания более десяти часов. Ночью Сырга Чидаран требовала помещение в спецприемник из газели, к ней было применено насилие со стороны полиции, у остальных забрали телефоны и сказали, что права на звонок у нас больше нет», — сообщила она.

По словам Безденежных, вскоре активисток пересадили в новый автозак, перед ними в очереди в спецприемник находились еще пять машин. Примерно через час стало известно, что задержанных начали оформлять.

25 ноября в центре Москвы на акции против домашнего насилия задержали девять активисток и двоих активистов. Некоторых отпустили без протоколов, а шестерых оставили на двое суток до суда.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Анна Алексеева
На днях исполняется год закону о декриминализации домашнего насилия. «Сноб» выяснил, почему за это время не изменилось ничего

С начала пандемии более миллиона россиян оштрафовали за нарушения ограничений по коронавирусу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. Ведомство впервые раскрыло эти данные

Больше года назад три министерства «переехали» из центра Москвы в Москва-Сити. Чиновникам Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи России пришлось сменить кабинеты на опенспейсы. За тем, что с ними происходило и как это изменило их отношение к работе и друг другу, наблюдали социологи Центра перспективных управленческих решений. Краткий вывод: чиновникам категорически не рекомендуется работать в кабинетах. Как изменение рабочего пространства может трансформировать госслужбу, специально для «Сноба» рассказывает Дарья Шубина, один из авторов исследования