Все новости

В Челябинской области на рабочего автозавода составили протокол из-за акции в защиту трудовых прав

В городе Миасс Челябинской области полиция составила протокол на рабочего автозавода «Урал», организовавшего акцию в защиту трудовых прав рабочих предприятия, сообщает «МБХ медиа»

30 ноября 2020 10:05

Активиста зовут Анатолий Банных, он сам рассказал о произошедшем изданию. По его словам, первоначально он подавал заявку о проведении акции возле здания администрации города Миасс, но чиновники ответили, что то место занято под строительство ледового городка. «Мы увидели, что никакого строительства там нет, и вышли на акцию. Мы хотели привлечь внимание властей к низким зарплатам на "Урале", к нечеловеческим условиям труда и к участившимся производственным травмам», — рассказал он. Количество участников акции не называется.

Что еще известно:

Банных в качестве организатора публичного мероприятия обвинили в нарушении установленного порядка проведения пикетирования в соответствии с первой частью статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно закону, это влечет за собой штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Москве арестованных участниц пикетов против домашнего насилия ночь продержали в автозаке, сообщает «ОВД-Инфо»

Мария Володина

В Госдуму внесены законопроекты, ужесточающие правила проведения митингов, документы опубликованы на сайте нижней палаты парламента. Их автор — первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества и депутат «Единой России» Дмитрий Вяткин, пишет «Коммерсантъ»

Екатерина Тимофеева

В Японии за октябрь с собой покончило больше человек, чем умерло от COVID-19 с начала года. За месяц были зарегистрированы 2 153 самоубийства, с начала года из-за коронавируса умерло 2 087 человек, сообщает телеканал CNN со ссылкой на статистику полиции в этой стране

«Фонтанка» рассказала о смерти от коронавируса беременной петербурженки и ее родителей. Врачам удалось спасти только младенца