Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве появились камеры, способные находить водителей с непристегнутым ремнем безопасности

В Москве установили дорожные камеры, способные находить людей с непристегнутым ремнем безопасности, сообщается в телеграм-канале городского департамента транспорта. Устройства будут фиксировать и использование водителем телефона во время движения

2 ноября 2020 17:26

Камеры будут сами составлять материал, на основании которого инспектор вынесет постановление нарушителю. Они могут делать до 250 фотографий в секунду и анализировать снимки с помощью нейронных сетей. Согласно сообщению департамента, в Москве заработают восемь таких камер, когда — не уточняется.

Что еще известно:

Власти Москвы рассказали, что камеры установили в городе еще в феврале 2020 года, но устройства работали в тестовом режиме, а штрафы по их материалам не выносились.

За непристегнутый ремень безопасности предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей, за использование телефона водителем — 1,5 тысячи.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Власти Москвы изменят дорожные камеры видеонаблюдения для фиксации нарушителей самоизоляции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на объявленный городским Центром организации дорожного движения (ЦОДД) тендер по выбору компании, которая займется «работами по модернизации передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД»

42 процента жителей Москвы отрицательно относятся к расширению системы видеонаблюдения и распознавания лиц, а также установке видеокамер в публичных местах города, следует из результатов опроса «Левада‑центра». Примерно столько же москвичей (47 процентов опрошенных) относятся к этому положительно

Кремль не спешит вступать в Карабахскую войну на стороне армянских союзников. Что это — трусость, осторожность или все-таки трезвый расчет?

Следствие установило, но проигнорировало нескольких возможных соучастников убийства Немцова, а также важных свидетелей по этому делу. Об этом говорится в расследовании «Медиазоны» и Scanner Projeсt, основанном на материалах дела в отношении исполнителей убийства