Все новости

В Москве появится новый проект о книгах и музыке «Музыка / Речь»

Проект «Музыка / Речь» на фестивале Moscow Music Week (MMW) представит поп-ап-шоурумы издателей и одноименную газету, а также организует 2 сентября в 16:00 беседу о главных книгах о музыке 2021 года. На Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ) состоится конференция с совместном будущем двух издательских индустрий

31 августа 2021 16:18

О газете «Музыка / Речь»:

Героями газеты стали участники музыкальной и книжной индустрий. Они поделились своими соображениями о связи этих двух миров, проводя параллели между музыкой артистов из лайнапа фестиваля и книжными новинками. Газета выйдет ограниченным тиражом и будет распространяться на фестивале.

В газете приняли участие:

ПАХОМ, Артем Абрамов, Татьяна Андрианова, Дмитрий Безуглов, Любовь Беляцкая, Евгений Былина, Елена Васильева, Лев Ганкин, Александр Ионов, Степан Казарьян, Лиза Каменская, Игорь Кириенков, Света Лукьянова, Артём Макарский, Филипп Миронов, Иван Напреенко, Даня Порнорэп, Николай Редькин, Феликс Сандалов, Кристина Сарханянц, Максим Семеляк, Лев Солопов, Константин Сперанский, Игорь Шемякин и Наталья Югринова.

Поп-ап-шоурумы издательств на Moscow Music Week:

Продолжая логику шоукейс-фестиваля, проект «Музыка / Речь» откроет на площадках фестиваля поп-ап-шоурумы издательств-резидентов ММКЯ, выпускающих книги о музыке. На стендах можно будет купить книги издательств Ad Marginem, «Новое литературное обозрение», Individuum, «Кабинетный ученый», «Шум», Яромир Хладик, «Белое яблоко», «Выргород» «Институт музыкальных инициатив» — а также специальную подборку в «Книжном в Клубе».

Площадки с книгами: «Слёзы», PowerHouse, «Китайский летчик Джао Да», «Успех», «Blanc», «Клуб Клуб Клуб».

Пять главных книг о музыке 2021 года:

В рамках конференции на шоукейс-фестивале Moscow Music Week в stu.dio250 x Blanc пройдет дискуссия от проекта «Музыка / Речь». Она состоит из двух частей — презентации звукового специального проекта и причинах его появления, а также презентации главных книг о музыке 2021 года, которые стыдно пропустить и которые можно найти на площадках фестиваля.

Участники дискуссии: редактор сайта о книгах и чтении «Горький», музыкант группы «Оцепеневшие» Иван Напреенко, продюсеры и инициаторы проекта «Музыка / Речь» Андрей Гельмиза и Кирилл Маевский.

На конференции также выступят главные реформаторы российской музыкальной индустрии последних лет.

О шоукейс-фестивале Moscow Music Week:

Moscow Music Week — это четырехдневный шоукейс-фестиваль новой инди-музыки и конференция, которая собирает профессионалов музыкальной индустрии. Основная миссия фестиваля, который проходит ежегодно вот уже семь лет, — представить широкой аудитории и экспертному сообществу начинающих или малоизвестных артистов со всей России. В этом году MMW пройдет с 1 по 4 сентября на 10 площадках Москвы. В программе более 20 вечерних и ночных шоукейсов, на которых выступят более 100 артистов.

О Московской международной книжной ярмарке:

24-27 сентября в Москве в Экспоцентре пройдет 34-я Московская международная книжная ярмарка — старейший в стране форум издателей, активно обновляющий свой интерфейс для издателей и авторов нового поколения.

MIBF Crative — платформа для обмена знаниями, сотворчества и старта новых бизнес проектов не только для литераторов и книжных издателей, но всех креативных индустрий, иллюстраторов, дизайнеров, сценаристов, деятелей кино и медиа, индустрии компьютерных игр. В 2021 году фокус MIBF Creative будет смещен на исследование совместного будущего музыкальных и книжных издателей, аудиоформаты в книгах и литературу в музыке.

В 2020 году площадка ММКЯ Лаборатория будущего / The FUTURE HUB стала шоу румом междисциплинарных экспериментов молодой логоцентричной моды и библиотекой книг, рекомендованных креативному классу от имени ММКЯ и лауреата премии «Инновация-2020» «За вклад в развитие современного искусства в России» издательства Ad Marginem.

«Музыка / Речь. Так называлась кнопка выбора тембра на огромной ламповой радиоле у меня на даче, двухпозиционный эквалайзер, четко разделяющий эти сущности — и не подразумевающий их пересечения, — рассказал Андрей Гельмиза, Комиссар программы «Книги в городе», директор Московской международной книжной ярмарки. — Наш проект пытается осознать аудио-перспективы будущего, где музыка и речь могут остаться без записи, носителя, воспроизведения, тиражирования, управления тембром, но все равно останутся вместе».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь