Все новости

В Москве возбудили уголовное дело против девушки, пытавшейся продать своего новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей

Московские следственные органы возбудили уголовное дело о продаже несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сообщается на сайте управления Следственного комитета (СК) по Москве

22 ноября 2021 20:46

Фигуранткой дела стала 26-летняя девушка. По версии СК, она разместила в интернете объявление о поиске приемных родителей для своего новорожденного мальчика. В ходе переписки подозреваемая потребовала от потенциальных покупателей ребенка 100 тысяч рублей. Позднее девушка прилетела в Москву, а 22 ноября в одном из отелей передала младенца и получила за него деньги, а также написала расписку.

Что еще известно:

СК отчитался, что преступную деятельность девушки пресекли следователи московского управления ведомства и сотрудники уголовного розыска: сделку по продаже ребенка провели в рамках оперативных мероприятий.

Новорожденного, добавили в СК, поместили в специализированное медицинское учреждение. В отношении его матери решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Жизнь Леши разделилась на до и после того, как ему исполнилось пять лет. И всему виной обычный гвоздь

Дельта-штамм COVID-19 в Японии самоликвидировался, пишет газета The Japan Times, ссылаясь на ученых Национального института генетики. Главные аргументы исследователей — в карточках «Сноба»