Все новости

В Москве возобновят работу музеи и библиотеки. Максимальное количество зрителей в кинотеатрах увеличат

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых послаблениях ограничений из-за коронавируса. Об этом он сообщил в своем блоге

21 января 2021 9:14

Так, с 22 января в городе:

  • Вернутся к обычному режиму работы государственные колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения. Транспортные карты учащихся разблокируют.
  • Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличится до 50 процентов общей вместимости зрительного зала.
  • Возобновится работа детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах при условии, что число детей и взрослых не может превышать половины общей вместимости помещений.
  • Возобновится работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, проведение развлекательных и спортивных мероприятий, но количество посетителей не может превышать 50 процентов общей вместимости помещений.

Какие ограничения остаются:

  • Московские вузы останутся на дистанционном обучении до 6 февраля.
  • Продолжает действовать требование о переводе не менее 30 процентов сотрудников организаций на удаленку.
  • Сохраняется режим самоизоляции для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, если они не поставили прививку от COVID-19.

Что еще известно:

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2–4 тысячи новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря», — рассказал Собянин.

По словам мэра, темпы госпитализации также снизились — 1200–1300 человек в день против 1500–1800 в предпраздничные и праздничные дни. На данный момент в специализированных госпиталях лечатся 11,8 тысячи человек, что стало минимумом с конца ноября. При этом вакцинацию от COVID-19 в Москве, по данным мэрии, прошли свыше 220 тысяч жителей города.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В России 18 января стартовала массовая вакцинация от коронавируса. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, до конца месяца все регионы страны должны получить около двух миллионов доз отечественного препарата «Спутник V». Бесплатную прививку могут поставить россияне, но не все трудовые мигранты, многие из которых — водители такси и курьеры, постоянно контактирующие с клиентами и находящиеся в группе риска по коронавирусу. «Сноб» разобрался, почему иностранцу в России сложно получить вакцину от COVID-19 и как эту проблему можно решить

В книге «Следующая пандемия», которая вышла в издательстве «МИФ», эпидемиолог Али Хан, расследующий вспышки болезней по всему миру, рассказывает, откуда они берутся, как распространяются и что необходимо сделать, чтобы эпидемии больше не повторялись. «Сноб» публикует одну из глав
Егор Мостовщиков
Легендарный режиссер Пьер Вудман готовится к пенсии, казнь за съемки и неожиданные следствия из теории Эйнштейна