Все новости

В Новой Зеландии запретили называть детей Королями, Святыми и Принцессами

Имя Король при регистрации отклонили девять раз

12 января 2023 14:12

Министерство внутренних дел Новой Зеландии опубликовало список имен, которые власти запретили при регистрации детей в 2022 году. Об этом сообщает Radio New Zealand.

Имя Король сотрудники генеральной службы регистрации рождений, смертей и браков отклонили девять раз. На втором месте по популярности оказались имена Святой и Королевский. Их запретили при регистрации восемь и семь раз соответственно.

Также среди самых популярных отклоненных имен оказались Мессия, Принц и Принцесса, Суверен, Отец, Епископ, Герцог, Императрица и Разбойник. Глава службы регистрации Джефф Монтгомери отметил, что имена не должны оскорблять кого-либо и представлять официальный титул или звание.

Читайте также
Кирилл Штейнбах

В Новой Зеландии приняли закон, который запрещает курение табака для будущих поколений. В стране не будут продавать сигареты тем, кто родился после 1 января 2009 года.

Екатерина Тимофеева

Жители Новой Зеландии на референдуме проголосовали за разрешение эвтаназии, но против легализации рекреационной марихуаны, сообщает Reuaters

Екатерина Тимофеева

В Новой Зеландии открылся первый в мире банк спермы ВИЧ-инфицированных Sperm Positive. Его создатели хотят снизить уровень стигматизации среди людей, живущих с этим вирусом

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.