Все новости

В Новосибирске местный паблик выложил видео, в котором мальчик помочился в подъезде прямо на лестницу. Его мать подала заявление в прокуратуру

Сообщество «АСТ-54» опубликовало видео с камер наблюдения в подъезде, на которых видно, как мальчик выходит из лифта и писает на лестницу. Мать ребенка подала заявление в прокуратуру, но владельцы паблика отказываются удалять видео, передает «Подъем»

4 сентября 2021 11:55

Мать мальчика написала администраторам группы, что они не имели права выставлять видео с «малолетним ребенком», и что прокуратура уже приняла ее заявление.

Что еще известно:

В ответ на это руководитель паблика Виталий Полищук заявил, что оценивает ситуацию «как отвратительную».

«Это такая грязь, которую не хочется публиковать. Но гражданский долг нас толкает привлекать внимание к этим проблемам. <...> Претензии её мне непонятны. У детей должно быть заретушировано лицо, здесь ретушь никакая не требуется, потому что оно неразличимо, точный адрес не указан, никаких персональных данных, — рассказал Полищук. — Извините, парадная — это общественное место. В подъезде такое недопустимо. Человек безосновательно что-то от нас требует, и, разумеется, эти требования удовлетворяться не будут. Мы наши публикации не удаляем».

Правоохранительные органы, по словам Полищука, пока с ним не связывались.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Москве молодой человек сел в метро на ребенка с аутизмом, не уступившего ему место. Родители мальчика пытались за него заступиться, но их избили. Об этом пишет издание «Такие дела» со ссылкой на маму 12-летнего Вани Анну С.

Екатерина Тимофеева

Трое пятиклассников спасли тонущего мальчика на реке Малый Инзер в Башкирии. Как сообщают в региональном МЧС, 12-летние юноши, не раздумывая кинулись к утопающему, когда услышали призыв о помощи