Все новости

В одном из городов Новой Зеландии 23 года существовал свой городской волшебник. Власти посчитали героя устаревшим и решили уволить его

Совет новозеландского города Крайстчёрча решил уволить официального городского волшебника, потому что его образ, по мнению властей, больше не соответствует облику города. Другими словами, устарел, сообщает Newshub

11 октября 2021 19:54

На протяжении 23 лет роль волшебника в Крайстчёрче исполнял Ян Брэкенбери Ченнелл, сейчас ему 89 лет. Власти платили мужчине за работу 16 тысяч новозеландских долларов (11,1 тысячи американских) в год. Последнюю зарплату волшебник получит в декабре.

Что еще известно:

Сам Ченнелл сказал, что решившие его уволить  — это «сборище бюрократов», у которых нет воображения: «Их образ Крайстчёрча не имеет ничего общего с подлинным наследием города. Я — оригинальный образ Крайстчёрча».

Городской волшебник отметил, что власти не подумали об иностранных туристах, когда решили обновить образ города, воплотив его в бюрократе, который пьет латте на бульваре. Ченнелл добавил, что увольнение его не остановит — он будет колдовать до самой смерти.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
Что делать, если мать начинает воспринимать своего сына с ментальными проблемами как домашнее животное, которое к тому же рано или поздно придется сдать в приют? Можно ли как-то в этой ситуации помочь самому ребенку, подготовив его к будущей непростой жизни?
Екатерина Тимофеева

15-летний житель Махачкалы зарезал одноклассника во дворе школы номер 51. Против него, а также в отношении директора школы и охранной организации возбудили уголовные дела

Екатерина Тимофеева

Учительница биологии из Санкт-Петербурга Ольга Щеголева рассказала, что была вынуждена уволиться из школы при Консерватории имени Римского-Корсакова, потому что руководству учебного заведения не понравился ее блог о секс-просвете в инстаграме. Там считают, что «не подобает учителю вести такую деятельность»