Все новости

Учительницу из Петербурга вынудили уволиться из школы из-за блога о секс-просвете

Учительница биологии из Санкт-Петербурга Ольга Щеголева рассказала, что была вынуждена уволиться из школы при Консерватории имени Римского-Корсакова, потому что руководству учебного заведения не понравился ее блог о секс-просвете в инстаграме. Там считают, что «не подобает учителю вести такую деятельность», сообщает «Фонтанка»

11 октября 2021 18:31

По словам Щеголевой, она вела блог полтора года, а в школе работала с сентября. Родители учеников пожаловались на внеучебную деятельность учительницы, и руководство учебного заведения поставило перед Щеголевой выбор: либо работа, либо блог. Учительница выбрала второе и уволилась.

«Мне не очень приятно, что из-за меня в школе случился такой скандал. Я этого не хотела. Я обычный нормальный человек и занимаюсь тем, что считаю нужным. Я работаю только со взрослыми, половое просвещение взрослых позволяет растить здоровых детей. Это позволяет предотвратить насилие», — сказала она. После подачи заявления об увольнении женщина закрыла свой аккаунт.

Что еще известно:

В школе к учителю не было никаких претензий, кроме ее блогерской деятельности. В пресс-службе Консерватории имени Римского-Корсакова, комментируя ситуацию, отметили, что решение об увольнении учительница приняла «по собственному желанию».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
Что делать, если мать начинает воспринимать своего сына с ментальными проблемами как домашнее животное, которое к тому же рано или поздно придется сдать в приют? Можно ли как-то в этой ситуации помочь самому ребенку, подготовив его к будущей непростой жизни?
Екатерина Тимофеева

15-летний житель Махачкалы зарезал одноклассника во дворе школы номер 51. Против него, а также в отношении директора школы и охранной организации возбудили уголовные дела

Геворг Мирзаян
Дмитрий Медведев опубликовал программную статью об Украине, где расписал, почему с нынешним режимом в Киеве разговаривать нельзя