Все новости

В Дагестане подросток зарезал одноклассника во дворе школы. Возбуждено три уголовных дела, в том числе против директора

15-летний житель Махачкалы зарезал одноклассника во дворе школы номер 51. Против него, а также в отношении директора школы и охранной организации возбудили уголовные дела, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Дагестану

11 октября 2021 17:53

Трагедия произошла утром 11 октября. Юноши подрались, и один из них ударил другого ножом. Пострадавшего госпитализировали, но вскоре он скончался.

После смертельной драки в школу приехали местные журналисты, однако на них напали старшеклассники, пишет «Подъем».

«В тот момент, когда они (журналисты) пытались кого-то записать, сообщили, что ученик умер. И там у всех было такое шоковое состояние. Видимо, журналисты пытались как-то поработать на месте, их (старшеклассников) это выбесило, и они напали», — рассказали в РГВК «Дагестан».

Оператор канала Гаджи Магомедов был доставлен в больницу, но заявлять на школьников он не собирается, потому что подростки, скорее всего, были на эмоциях — может быть, в состоянии аффекта.

Что еще известно:

В отношении девятиклассника возбудили дело по статье «Убийство», против директора школы и его заместителя по воспитательной работе — по статье «Халатность», в отношении руководства частного охранного предприятия, охранявшего школу — по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

По словам детского омбудсмена в Дагестане Марины Ежовой, у задержанного подростка был сложный характер, он плохо учился и часто менял школы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
Что делать, если мать начинает воспринимать своего сына с ментальными проблемами как домашнее животное, которое к тому же рано или поздно придется сдать в приют? Можно ли как-то в этой ситуации помочь самому ребенку, подготовив его к будущей непростой жизни?
Геворг Мирзаян
Дмитрий Медведев опубликовал программную статью об Украине, где расписал, почему с нынешним режимом в Киеве разговаривать нельзя
На следующей неделе в издательстве «Бомбора» выйдет книга Роберта Колкера «Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием» — история семьи, в которой у шести детей из двенадцати диагностировали шизофрению. В основе книги — интервью с членами семьи и медицинские исследования о природе заболевания. «Сноб» публикует фрагмент