Все новости

В Пермском крае подросток признался, что топором зарубил своих родителей и сестру. Изначально его тоже считали погибшим

В Пермском крае подросток признался в убийстве своих родителей и младшей сестры, сообщается на сайте местного управления Следственного комитета (СК)

4 марта 2021 22:23

Молодого человека 2004 года рождения задержали в Екатеринбурге. Во время допроса юноша рассказал, что убил свою семью из-за внутренних конфликтов и «по причине психологической травмы». СК опубликовал видео с признанием подростка:

СК уже предъявил юноше обвинения в убийстве, его арестовали.

Что произошло:

2 марта в частном доме в поселке Октябрьский в Пермском крае нашли мертвыми троих человек. Изначально СК сообщал, что погибли женщина 1979 года рождения, ее дочь 2008 года рождения и сын 2004 года рождения. Ведомство сразу возбудило уголовное дело об убийстве двух и более лиц и малолетнего с особой жестокостью. В розыск объявили отца семьи, Алексея Горбунова.

На следующий день следователи рассказали, что подростка среди погибших родственники опознали по ошибке — «по причине сильного обезображивания лица и головы погибшего, вызванного наличием большого количества рубленых ран». Третьим убитым на самом деле оказался мужчина 1980 года рождения, отец семьи. Его смогли идентифицировать благодаря судебно-медицинской экспертизе.

Тогда же, 3 марта, подростка задержали в Екатеринбурге. Как выяснили следователи, в день убийства юноша сначала «нанес множественные удары» топором по своей матери, а затем — по отцу и младшей сестре. После этого подросток уехал на такси за пределы Пермского края. До Екатеринбурга, где его задержали, ехать на машине больше четырех часов.

Что еще известно:

Следователи уже опросили как минимум 175 свидетелей, включая родственников семьи, одноклассников и учителей детей, друзей и знакомых, коллег родителей и соседей. В комиссии по делам несовершеннолетних Пермского края рассказали, что семья — «благополучная, полная, обеспеченная». Мать работала медсестрой в больнице, отец — электросварщиком. «Обоих родителей по месту работы характеризуют как доброжелательных, грамотных, ответственных, дисциплинированных и стрессоустойчивых сотрудников. Семья строила дом. Дети активные, учились хорошо, были спокойными, доброжелательными, на учетах не состояли», — сообщили в комиссии.

По данным издания 59.RU, погибшая девочка училась в шестом классе, а ее брат — в десятом. Знакомая семьи рассказала журналистам, что подросток хорошо учился в школе, играл на гитаре, «был очень серьезным, целеустремленным и осознанным мальчиком». «Во всем помогал матери, как истинный мужчина был ей поддержкой. За сестренкой всегда присматривал, если она задерживалась в нашем дворе, приходил, забирал ее домой», — цитирует ее 59.RU.

«Комсомольская правда» утверждает, что причиной убийства стал конфликт подростка с матерью. По данным издания, юноша хотел учиться в специализированной мехматшколе, но родители лишь перевели его в другой класс.

Больше новостей:

Мосгорсуд отменил приговор гематологу Елене Мисюриной. Два года назад ее признали виновной в смерти пациента, дело вызвало резонанс

Литовская разведка обвинила Россию в «информационной атаке» на страну — в Вильнюс несколько раз прилетал двойник Евгения Пригожина

Обнародовано стихотворение Набокова о Супермене, страдающем из-за невозможности иметь детей с любимой. Его отказались публиковать 80 лет назад

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

3 марта на свободу вышел 70-летний Виктор Мохов — «скопинский маньяк», который в 2000 году похитил двух девушек в городе Скопине Рязанской области и почти четыре года держал их в бункере под своим гаражом. Кто такой Виктор Мохов, что происходило в бункере с его пленницами и как они живут после пережитого сексуального насилия — в материале «Сноба»

На прошлой неделе в поселке под Нижним Новгородом убили четырех членов одной семьи, среди которых был шестилетний мальчик. После новости о том, что в совершении преступления обвиняется уроженец Узбекистана, в топ трендов российского твиттера вышел хештег #ЗаконМишиМалахова. Пользователи соцсети выступают за усиление контроля за мигрантами и разработку документа, который позволит ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья. Распространена ли в России мигрантофобия и что по этому поводу думают в Госдуме — в материале «Сноба»
4 марта депутат от «Единой России» Инга Юмашева предложила запретить аборты в частных клиниках. По ее мнению, запрет поможет «существенно улучшить статистику» и «понимание причин, по которым женщина идет на такой шаг». Это предложение член ЕР высказала на партийной конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей». «Снобу» не удалось связаться с автором инициативы. Корреспондент Кристина Боровикова поговорила с однопартийцем Юмашевой Владимиром Крупенниковым, который поддержал ее предложение