Все новости

В Петербурге на месте, где было граффити с Навальным, появился баннер с убитыми российскими журналистами и политиками. Он провисел четыре часа

В ночь с 14 на 15 июля на трансформаторной будке в Пушкинском саду в Санкт-Петербурге появился баннер с портретами убитых российских журналистов, правозащитников и политиков, сообщает «ЗАКС.Ру»

15 июля 2021 20:22

Баннер — стилизованная обложка альбома Revolver группы The Beatles. Вместо музыкантов на нем были изображены политик Борис Немцов, адвокат-антифашист Станислав Маркелов, журналистки «Новой газеты» Анна Политковская и Анастасия Бабурова, правозащитница Наталья Эстемирова. На растяжке была и надпись — «Герои дней минувших».

Что важно знать:

Каждого изображенного на баннере человека убили с 2006 по 2015 годы. Рисунок появился в Петербурге в день 12-летней годовщины со дня смерти Натальи Эстемировой.

Баннер сняли спустя четыре часа после того, как его увидел корреспондент «ЗАКС.Ру». Его свернули неизвестные люди, которые затем передали полотно полицейским.

Что еще известно:

На этой же трансформаторной будке в апреле 2021 года появилось граффити с изображением оппозиционного политика Алексея Навального и надписью «Герой нового времени». Коммунальные службы закрасили работу через несколько часов, а на следующий день после ее появления в отношении неустановленных лиц возбудили уголовное дело о политическом вандализме. Позднее прокуратура Петербурга отменила постановление о возбуждении дела.

Больше новостей:

Генпрокуратура признала «Проект» нежелательной организацией. Его главред и журналисты попали в список иноагентов — вместе с сотрудниками «Открытых медиа»

Умер основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов

Экс-главе штаба Навального в Архангельске смягчили приговор за репост клипа Rammstein

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Рано утром в Пушкарском саду Санкт-Петербурга заметили новое большое граффити — на трансформаторной будке появился портрет политика Алексея Навального с надписью «Герой нашего времени». Уже к 10 часам утра на место приехали энергетики и закрасили арт-объект желтой краской

Мария Володина

В Санкт-Петербурге закрасили граффити, посвященное Дню медицинского работника, сообщает «Фонтанка»

Екатерина Тимофеева

Арт-группа «Явь» в Петербурге заменила граффити радужного поп-ита (игрушка антистресс) со словом «Стресс» на изображение той же игрушки, только в черно-белом цвете со словом «Скрепы». Так художники отреагировали на критику их творчества