Все новости

В Петербурге уличные художники заменили граффити радужного поп-ита «Стресс» на черно-белые «Скрепы»

Арт-группа «Явь» в Петербурге заменила граффити радужного поп-ита (игрушка антистресс) со словом «Стресс» на изображение той же игрушки, только в черно-белом цвете со словом «Скрепы». Так художники отреагировали на критику их творчества

10 июня 2021 20:16

«Как говорится "первый блин комом". Представляем истинный российский поп-ит. Россия для грустных», — прокомментировали новый вариант рисунка в арт-группе.

Что произошло:

Граффити со словом «Стресс» появилось на Лиговском проспекте 6 июня. За эту работу на художников нажаловались представители движения «Русского нового пути» — они отправили заявления о пропаганде ЛГБТ в МВД, Генрокуратуру, а также депутатам Госдумы Виталию Милонову и Михаилу Романову.

Милонов сказал, что петербурские депутаты ранее общались с уличными городскими художниками по поводу легализации граффити и, видимо, «депутаты художникам неправильно объяснили, какие граффити мы ценим, любим и хотим видеть, а какие — не очень».

Граффити со словом «Стресс» сразу же закрасили. Вечером 10 июня «Скрепы» закрасили тоже.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Автор YouTube-проекта «Редакция» Алексей Пивоваров предложил блогеру Евгению Баженову «пообщаться в виде дебатов или дискуссии в прямом эфире» из-за обзора на фильм «Зоя», который BadComedian выпустил накануне — в нем несколько раз упоминается выпуск «Редакции» о партизанке, Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Баженов от встречи отказался. Рассказываем, в чем блогер и журналист обвиняют друг друга

Арина Холина
Русская женщина — она сутулится. Это ее характерная особенность. В Дубае, понятно, очень заметны белые люди. Среди…
Марина Афанасенко
За тридцать минут разговора девочка смогла ответить только на один вопрос: «Do you like school?» и то, с ошибками. Сейчас…