Все новости

В Подмосковье закрылись все детские дома

В 2021 году в Московской области закрылись все детские дома, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева

25 ноября 2021 14:19

По словам чиновника, в 2013 году в Подмосковье работали 44 детских дома. Их закрытие спустя восемь лет Воробьев назвал «приятным». «Это стало возможным благодаря тому, что приемные семьи пригласили в свои дома, в свои стены детишек и также дарят им любовь и стали по-настоящему родные», — сказал губернатор на мероприятии, посвященном Дню матери.

Что еще известно:

В начале 2021 года власти Подмосковья сообщали, что в регионе осталось восемь детских домов. Тогда в области жили более 23 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Свыше 15,5 тысячи из них находились на воспитании в опекунских и приемных семьях, а около 7,5 тысячи — в семьях усыновителей.

Каждый год правительство Подмосковья выделяет 12 миллиардов рублей на поддержку сирот и приемных семей. Ежемесячно приемная семья получает в среднем по 50 тысяч рублей на ребенка.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
В Москве уже три дня действует новая система автобусных маршрутов: поменялись названия автобусов, некоторые из них теперь курсируют в других направлениях, другие — вовсе исчезли с карт. Для всех возмущенных и потерявшихся москвичей — инструкция «Сноба» о том, как найти свой маршрут и не запутаться в переименованных остановках 
Борис Жуков
В Японии и ряде других стран наблюдается резкий спад заболеваемости ковидом. Каковы причины этого «чуда» и есть ли основания надеяться, что оно случится в России?
Екатерина Тимофеева

Президент России Владимир Путин снял Александра Калашникова с поста главы ФСИН