Все новости

Противники QR-кодов штурмовали здание челябинского заксобрания

Противники введения QR-кодов в общественных местах и на транспорте устроили штурм здания челябинского заксобрания. Они пытались прорваться через пост охраны в фойе и требовали отставки нового спикера Александра Лазарева. На место прибыли несколько нарядов полиции, сообщает 74.RU

25 ноября 2021 14:57

На съемке с места событий можно увидеть, как одни женщины бьют охранника, который сдерживает их на проходном пункте, другие протестующие кричат.

К собравшимся выходил председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков. Глава пресс-службы регионального заксобрания Ольга Лихачева отметила, что депутат хотел узнать требования протестующих и предложить им записаться на прием. По словам Лихачевой, если протестующие хотели попасть на заседание и беспрепятственно пройти в здание парламента, им нужно было подать заявку за пять дней до мероприятия.

В комментарии «Подъему» представительница пресс-службы сказала, что претензии собравшихся были разные: «кто-то не хочет вакцинироваться, кто-то боится, кто-то — иррациональное что-то. Были и достаточно адекватные требования: что делать тем, кто переболел в лёгкой форме, не обращался к врачу, но при этом у него высокий титр антител?»

Что важно знать:

16 декабря Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. До это времени инициативы будут обсуждать в регионах. Например, парламент Северной Осетии первым в России не поддержал федеральные законопроекты. За QR-коды выступили в Татарстане, Ингушетии, Башкирии, Московской области.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин открыл комментарии в своем телеграм-канале, чтобы получить отклик на инициативы. В итоге за ночь он стал самым популярным политиком в мессенджере. На момент написания новости пост о QR-кодах собрал более 300 тысяч комментариев, многие их них негативные.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Борис Жуков
В Японии и ряде других стран наблюдается резкий спад заболеваемости ковидом. Каковы причины этого «чуда» и есть ли основания надеяться, что оно случится в России?
Мария Володина

В 2021 году в Московской области закрылись все детские дома, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева