Все новости

Путин уволил главу ФСИН Александра Калашникова

Президент России Владимир Путин своим указом снял Александра Калашникова с поста главы ФСИН

25 ноября 2021 12:45

Новым руководителем ФСИН назначен замминистра внутренних дел России Аркадий Гостев. В 2019 году, по итогам декларации доходов за 2018 год, он вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД России. Доход чиновника составлял 38 миллионов рублей. В 2020 году правоохранитель декларировал уже 4,8 миллиона.

На сайте МВД России сообщается, что Гостеву 60 лет, он генерал-полковник. Свою карьеру начал с работы милиционером в Москве: прошел путь от следователя до начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в Южном административном округе Москвы.

В 2011 году был назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Москве, с 2012 года — заместитель министра внутренних дел России.

Что важно знать:

Этой осенью в проекте Gulagu.net рассказали, что получили более тысячи видеофайлов ФСИН, которые подтверждают системный характер пыток в колониях и СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей. Теперь правозащитники публикуют эти видео, а следователи возбуждают уголовные дела. Из ФСИН увольняют сотрудников, причастных к издевательствам, в Совете Федерации разработали законопроект, предусматривающий для виновных до 10 лет лишения свободы.

Источник «Интерфакса» рассказал, что отставка Калашникова связана получившими «широкий общественный резонанс» инцидентами в местах лишения свободы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

В Совете Федерации разработали законопроект, предусматривающий до 10 лет лишения свободы силовикам и сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые издеваются и пытают задержанных и осужденных, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одну и авторов документа, сенатора Людмилу Нарусову

Екатерина Тимофеева

Управление ФСИН уволило 18 своих сотрудников в Саратовской области после публикации видеозаписей с пытками заключенных в областной тюремной больнице. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника УФСИН Антона Ефаркина

Екатерина Тимофеева

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что получил более 40 гигабайтов видео, документов и фото, которые доказывают систематические пытки в российских местах лишения свободы. «Медиазона»*, Baza и другие СМИ выложили скриншоты или видео из этого архива и рассказали о случаях изнасилования осужденных в тюремной больнице в Саратове. В этом регионе возбудили уголовное дело