Все новости

В России проведут эксперимент по внедрению цифрового профиля — он будет появляться у детей при приеме в детский сад и школу

Министерство просвещения России подготовило концепцию «цифрового профиля обучающегося», который станет обязательным. Его будут регистрировать при первом обращении за образовательной услугой, например, в детский сад или школу, сообщает «Коммерсант»

8 июня 2021 12:30

В профиле будут храниться все достижения учащегося, а также данные, «необходимые для идентификации в рамках образовательного процесса».

Что еще известно:

Цифровые профили учащихся появятся в рамках эксперимента по внедрению цифровой среды, который продлится в России до 31 декабря 2022 года.

О создании похожего ресурса сообщили в Рособрнадзоре. Сервис «Мои успехи» будет хранить достижения школьника и формировать его цифровой портрет. При поступлении в вуз эти данные смогут учитывать наравне с результатами ЕГЭ и олимпиад, рассказал ТАСС глава ведомства Анзор Музаев.

Больше новостей:

В МВД утвердили порядок доставки в вытрезвители. Увезти туда могут даже из дома

«Хоть не ходи в отпуск». Главу Бурятии оштрафовали на три тысячи рублей за разведение костра на природе

На юге Башкирии произошла массовая гибель пчел

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Каждый третий ученик в стране не обладает минимальным уровнем знаний хотя бы по одному предмету школьной программы

Около половины учителей по таким предметным областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России», не справились с работой, согласно результатам апробации единых федеральных оценочных материалов
Екатерина Тимофеева
Выпускники российских школ должны сдавать обязательную контрольную по отечественной истории, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на заседании по улучшению концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории в Российском историческом обществе (РИО)