Все новости

В России новый детский омбудсмен — мать и опекун 22 детей Мария Львова-Белова

Президент России Владимир Путин назначил нового уполномоченного по правам ребенка в России — это 36-летняя Мария Львова-Белова, мать и опекун 22 детей, сенатор от Пензенской области. Ранее эту должность занимала Анна Кузнецова, она переходит на работу в Госдуму

27 октября 2021 19:58

Мария Львова-Белова встретилась с президентом по видеосвязи и поблагодарила его за назначение. Она отметила, что занимается защитой прав детей уже 15 лет и сохранит наработки своей предшественницы.

Что известно о Львовой-Беловой:

  • Окончила Пензенское училище культуры и искусств, училась в Самарской государственной академии культуры и искусств, но после рождения первого ребенка в 2005 году не вернулась к учебе. В 2019 году поступила в Пензенский государственный технологический университет по направлению «Менеджмент».
  • У Львовой-Беловой пять родных детей, четверо приемных и 13 детей с инвалидностью под опекой.
  • До назначения на пост сенатора была директором реабилитационного центра «Квартал Луи». Организация работает с молодыми людьми с инвалидностью, оказавшимися без попечения родителей.
  • Как и Кузнецова, Львова-Белова из Пензы и замужем за священником. Муж нового обмудсмена Павел Когельман служит в пензенской митрополии.
  • Декларированный доход Марии Львовой-Беловой за 2020 год составил 2,93 миллиона рублей.
  • Член Президиума Генерального совета «Единой России».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

С начала пандемии COVID-19 в России и мире велосипеды стали дефицитным товаром, и ситуация на отечественном рынке в ближайшее время может стать еще хуже: крупнейшему в стране производителю велосипедов грозит банкротство. Усилится ли дефицит товара? Ждать ли повышения цен? Об этом в материале «Сноба»

Екатерина Тимофеева

«Корабли-призраки» времен Второй мировой войны подняло со дна моря в районе острова Иводзима в результате сейсмической активности, которая произошла после извержения вулкана. Об этом сообщает The Sun