Роскачество обнаружило фальсификат вместо сыра в половине проверенных пицц «Маргарита». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Центр исследования потребительского поведения (ЦИПП). 

Специалисты изучили продукцию в сетевых пиццериях, в сервисах по доставке, а также в торговых сетях. Результаты показали, что половина исследованных производителей в приготовлении пицц используют сырный продукт из растительных жиров, не обозначая это.

Так, пиццы «Маргарита» с растительными жирами, которых не было указано на маркировке, специалисты обнаружили в продукции девяти торговых марок: 

  • «Шеф-Перекресток»;
  • «Империя пиццы»;
  • «Многолосося»;
  • Pizza Hut;
  • «Цезарь»;
  • «Сыроварня»;
  • Dostaевский;
  • La Trattoria;
  • PizzasSushiWok.

Отмечается, что фальсификат был выявлен во всех типах пицц — в свежеприготовленных, замороженных, а также в охлажденных полуфабрикатах. 

По данным ЦИПП, максимально близкий состав к требованиям ГОСТ на молоко и молочную продукцию был у сыра в пиццах девяти торговых марок:

  • «Додо Пицца»;
  • Spar;
  • Papa John's;
  • «Самокат»;
  • «Алло! Пицца»; 
  • Ozon fresh;
  • Domino's;
  • «ВкусВилл»;
  • Il Patio.

«Пицца "Маргарита" под брендом "Шеф Перекресток" не представлена в ассортименте торговой сети с 23 июля 2023. Мы ее вывели, потому что она не нравилась клиентам», — сообщила позже пресс-служба «Перекрестка».