Все новости

Кешбэк за детские турпутевки: в России стартовала госпрограмма поддержки детского туризма

25 мая 2021 года в России стартовала программа «Детского кешбэка» за путевки в детские лагеря. Она была инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. «Детский кешбэк» подразумевает возмещение до 50 процентов стоимости путевок в детские стационарные лагеря

27 мая 2021 17:20

Отправить ребенка в детский лагерь можно будет в течение всего лета и до 15 сентября. При этом ограничений по месту нахождения лагерей нет: возмещается стоимость путевок в лагеря, расположенных на всей территории страны. Если в семье несколько детей, то возврат половины стоимости можно получить на каждого ребенка. Количество путевок, которые могут быть приобретены на одного ребенка, также не ограничивается.

Оплатить поездку нужно будет картой «Мир», на нее же будет перечислен кешбэк. Максимальная сумма возврата — 20 тысяч рублей. Деньги по программе вернутся на карту автоматически в течение 5 дней.

За путевки, купленные еще до начала программы, половину денег также можно вернуть. С 15 июня на портале госуслуг появится специальная форма, с помощью которой можно будет оформить возврат средств.

«Логика в том, что для получения средств необходим факт подтверждения отдыха ребенка в лагере, то есть сразу после окончания первой смены — это как раз 15 июня», — сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Список лагерей, участвующих в программе, размещен на сайте «Туристического кешбэка» в разделе «Детские лагеря». К программе уже присоединились около тысячи лагерей, список будет пополняться.

Программа «Детского кешбэка» сделает доступнее путешествия внутри страны — это одна из целей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Мера предусматривает компенсацию половины путевок для примерно 357 тысяч детей. Мы готовы запустить эту меру уже 25 мая», — заявил вице-премьер.

Ранее стало известно, что правительство выделит пять миллиардов рублей в этом году на детский туристический кешбэк.